Il modo corretto di disporre gli alimenti in frigo: hai sempre sbagliato

Quando sistemi gli alimenti nel frigorifero sei sicuro di farlo nel modo corretto? Controlla con attenzione perché sbagliamo praticamente tutti!

Durante queste giornate caldissime mangiare dei cibi freschi ci aiuta a stare meglio e a superare queste temperature esagerate! Ma sapevi che ogni alimenti ha il suo posto all’interno del frigorifero? Molto spesso sbagliamo e questo può portare ad una prolificazione batterica e al deterioramento del cibo in tempi brevi.

frigorifero dove riporre alimenti
Il modo corretto di disporre gli alimenti in frigo: hai sempre sbagliato- Moneystuff.it

Niente paura! Noi oggi ti sveliamo dove vanno riposti in modo corretto i vari alimenti che compriamo quando andiamo a fare la spesa. Sapevi che anche gli avanzi non vanno messi a caso ma hanno un posto specifico? Leggi con attenzione le prossime righe e prendi appunti!

Alimenti nel frigorifero: ecco la corretta sistemazione

Andare al supermercato e fare la spesa a moltissime persone piace, in questo modo possono scegliere il prodotto migliore per loro e per la famiglia. In tantissimi leggono anche le varie etichette per capire che cosa trovano all’interno dei vari alimenti.

Ma diciamo che questa è una parte divertente ma quando arriviamo a casa dobbiamo sistemare tutto quello che abbiamo comprato in frigorifero. Ecco che da adesso in poi tantissime persone ripongono le cose a caso e non seguendo le varie regole di conservazione.

frigorifero dove riporre alimenti
Gli alimenti hanno tutti un posto preciso nel frigorifero-MoneyStuff.it

Non perdiamo altro tempo ed iniziamo subito, come prima cosa se abbiamo comprato affettato sottovuoto va riposto nel piano in alto del frigorifero dove la temperatura si aggira tra i 5 e gli 8 gradi. Yogurt e latticini, invece, possiamo metterli nel secondo ripiano, sempre alla stessa temperatura precedente.

Nei ripiani centrali del frigorifero possiamo riporre il latte e tutti gli alimenti che abbiamo aperto oppure gli avanzi della cena che magari utilizzeremo come pranzo del giorno dopo. Questi si troveranno ad una temperatura tra i 4 e gli 8 gradi.

Per quanto riguarda il ripiano più basso dobbiamo mettere i prodotti freschi, quindi carne o pesce che abbiamo comprato e che vogliamo consumare a breve. Loro si troveranno ad una temperatura compresa tra i 2 ed i 5 gradi. Siamo giunti al cassetto.

Qui possiamo mettere solamente frutta e verdura che hanno bisogno di una temperatura di conservazione tra gli 8 ed i 10 gradi. Come hai visto non è molto difficile sistemare il frigorifero, dobbiamo solamente ricordare queste piccole indicazioni per fare in modo che non si rovini nulla.

E tu sistemavi già così il tuo frigorifero oppure no? Se ti è piaciuto questo articolo poi leggere anche I 6 errori più comuni che fai quando carichi la lavastoviglie, così non pulirà a dovere

Impostazioni privacy