Quando lavi i piatti devi fare attenzione ad alcune situazioni che mettono a repentaglio la salute: tutto sugli errori da evitare.
Il lavaggio dei piatti e delle stoviglie è un’azione praticamente quotidiana. Nonostante la consuetudine del gesto, sono tante le persone che commettono delle infrazioni che possono mettere a rischio la salute e queste vanno evitate.
Essendo un’attività, ormai, storica cambiare alcune abitudini non è affatto facile dato che ormai sono radicate dentro di noi. La modifica, però, è alquanto necessaria per non intaccare il nostro organismo e veder sorgere degli scenari non affatto positivi.
La volontà principale quando ci apprestiamo a lavare i piatti è quella di farlo bene e accuratamente. Gli errori, anche in questo ambito, sono dietro l’angolo e da considerare assolutamente. Quali sono questi errori? Entriamo nel dettaglio.
Gli errori da non fare quando lavi i piatti
Lavare bene i piatti non è affatto semplice dato che possono sorgere dei piccoli errori che mettono a repentaglio sia le stoviglie stesse sia la nostra salute. Urge, quindi, modificare le nostre abitudini rispetto agli errori, comuni, che possono essere commessi. Ecco quali sono:
- La spugna: in questo oggetto che viene utilizzato molto spesso possono celarsi dei batteri. Il motivo di tale formazione è facile da scoprire dato che la costante umidità di cui si circonda la spugna crea un ambiente ideale per germi e batteri. Inoltre, anche i residui di cibo che restano attaccati portano i batteri a moltiplicarsi;
- L’ammollo: non procedere a questo passaggio è un errore perché, dopo una prima pulizia, non si andrebbe ad eliminare quello sporco un po’ più ostinato. Procedendo con l’ammollo, invece, vedremo lo sporco sciogliersi e questo ci permetterà di procedere ad un lavaggio più semplice;
- I guanti: in genere, i guanti non sono utilizzati perché ritenuti scomodi ma rappresentano una protezione importante per la salute delle mani. L’esposizione frequente ai prodotti chimici e all’acqua porta a danneggiare le mani che, quindi, vanno protette. Un consiglio, compriamo dei guanti che siano in materiale biodegradabile oppure in lattice naturale;
- Residui di cibo: i piatti tendono ad accumulare molti residui di cibo e questi vanno eliminati a secco prima di procedere alla fase intensiva di lavaggio. Procediamo con un fazzolettino di carta così da raccogliere tutti i residui. Questo passaggio ci permetterà di avere un processo di lavaggio decisamente più semplice.